رؤية المدرسة

تكرس مدرسة أكاديمية الحضارات العالمية قصارى جهدها لبناء جيلاً يعمل جاهداً للتفوق أكاديمياً . فخوراً بثقافته و معتقداته و منفتحاً على العالم الأخر .

رسالة المدرسة

أكاديمية الحضارات العالمية توفر أساساً أكاديمياً وفق أطر هويتنا و أصالة أمتنا ، و التي تمكن أبنائنا الطلبة من الشعور بقيمة ثقافتهم و احضارتهم و التعرف على الحضارات الأخرى ليستمر العلم مدى الحياة

فلسفة المدرسة

أكاديمية الحضارات العالمية ذات منهج أمريكي ( ثنائي اللغة ) متميز يساعد الطلبة على تطوير و إتقان اللغة الإنجليزية و العربية معا و إعدادهم لبرنامج الدراسات الجامعية على مستوى العالم من خلال توفير المهارات الازمة لهم و تطوير ذواتهم ليكونوا جيلاً منتجاً في مجتمعاتهم . .

أهــــداف المدرســــــة

• تركيز الاهتمام نحو الحديث الشريف والقرآن الكريم حفظاً وتلاوة وتدبراً في معانيه السامية.
  • استيعاب واحترام مبادئ الدين الإسلامي الحنيف وتعاليمه.
  • تنمية شعور الطالب بالانتماء إلى وطنه ومجتمعه ، والعمل على خدمة هذا الوطن والشعور بالمسؤولية نحوه.
  • إكساب الطالب قيم أخلاقية إسلامية من خلال دمج مناهج اللغة العربية، وأفضل ما في اللغات الأجنبية.
  • تنمية القدرة على اتخاذ القرار وحل الخلاف بحكمة وعقلانية .
  • تطوير وعي الطالب وإرادته بمسؤوليته تجاه نفسه وأسرته ومجتمعه.
  • بث روح المودة والتعاون وحسن التعامل بين الطلبة ومدرسيهم وبين الطلبة أنفسهم متسلحين بمثل وقيم حريتنا ورسولنا الأول محمد عليه السلام
  • إكساب الطالب المهارات اللازمة التي يحتاجها لإكمال دراسته الجامعية بشكل مستقل .
  • تمكين الطالب من البحث عن المصادر الضرورية للمعلومات وبالتالي الاستنتاج السليم للمعلومات .
  • احترام وتقدير أهمية الوقت كونه العامل الأساسي في الالتزام والحفاظ على النظام .
  • خلق إدراك إيجابي لدى الطالب بكل ما يدور في المجتمعات من حوله من أجل التأقلم السليم مع الحياة العصرية .
  • مراعاة الفروق الفردية في التفكير والإبداع بين الطلبة ومحاولة دفعهم للوصول إلى أقصى ما تسمح به قدراتهم.
  • تبني الموهوبين والمتفوقين ودفعهم للوصول بهم إلى الإبداع والتقدم لتخريج جيلاً متميز بإمكانيته يستطيع أن يواكب التحدي مع مجتمع سريع التقدم .
  • مساعدة الطلبة الذين يواجهون صعوبات في التعلم والتعامل معهم كظاهرة طبيعية يمكن التغلب عليها بل ومعالجتها .
  • إعداد الطلبة وتعريفهم بأساليب الحوار والنقاش مع الآخرين , وطرق الإقناع والتأثير .
  • ممارسة النشاط الرياضي وتشجيع الطلبة عليه لما فيه من تربية للروح والعقل والنفس على حب الخير للناس والتسامح مع الآخرين والسعي للوصول إلى الهدف .
  • ربط الأسرة بالمدرسة والتعامل مع الأهل على أنهم جزأ لا يتجزأ في نمو المدرسة وتطورها بتطور أبنائها .
SCHOOL SAFETY

In order to protect our students and employees, the school performs regular trainings to guarantee the general safety in possible emergency cases such as fire, etc. When necessary to send students home early, the school takes the following measures:

• The students who ride the school buses will be sent to their homes.
  • The students, whose parents usually pick them up from school, will be returned home in school buses under the teachers' supervision.
  • All school administration and workers shall remain in school until all students are evacuated.

تطـور ونمــاء المدرســة

طريق الألف ميل لتحقيق الهدف يبدأ بخطوة .. ففي عام 1994 تأسست الأكاديمية العربية الأمريكية ثنائية اللغة تحت اسم الأكاديمية العربية الانجليزية ثنائية اللغة في منطقة حولي. اتبعت الأكاديمية في العامين الأوليين النظام البريطاني و من ثم تحولت إلى النظام الأمريكي بناء على رغبة أولياء الأمور. و بدأت بالمرحلة الابتدائية فقط.

ثم واصلت الأكاديمية رسالتها بخطى ثابتة لتفتح فصول المرحلة المتوسطة بأربعة عشر طالبا وطالبة عام 1998 و استمرت في رحلتها إلى أن افتتحت فصول المرحلة الثانوية باثنى عشر طالبا و طالبة عام 2001 و تم تخريج أول دفعة بثلاثة طلاب عام 2003.، وها هي الآن تخرج واحد و ستون طالبا و طالبة في عام2009. و لقد فصلت الأكاديمية بين فصول الطلاب و فصول الطالبات عندما افتتحت فصول المرحلة الثانوية حرصا منها على الالتزام بتعاليم الدين الإسلامي و استجابة لرغبة أولياء الأمور.

و مازالت الأكاديمية و ستظل بفضل الله ثمرة مباركة لجهود نا و رسالة خير و نور لتنشئة أجيال صالحة و مصلحة ترتكز على العلم و الإيمان و تحمل على عاتقها مسؤولية الأهداف السامية للتربية.

معلومات مجتمع المدرسة

Chairman( President)